INFO TERKINI


PENGUMUMAN UN Perbaikan tahun 2015

DAFTAR ULANG UN Perbaikan (9 s.d 12 Feb 2016)

Syarat:

1 .Membawa Ijasah dan SHUN Asli

2.Fotocopy Ijasah dan SHUN

3.Pasfoto 3x4 ,3 lembar

4.Kartu Identitas(KTP/SIM/Lainya)
















Latest Post

Kumpulan Foto - Foto kegiatan alumni SMANSA '81

Written By ICT Department on Kamis, 11 Februari 2016 | 07.55

Persiapan Seminar Alumni '81

Seminar " Kami Berbagi Kami Cinta SMANSSA "
Prof .DR.Lilik B  Pasetyo ( dosen IPB )     


Laksamana Muda. Drs. Agus Setiadji, S.AP  (Sahli Bidang Ketahanan Nasional Kemenko Polhukam )


DR. Tri Nuke Pudjiastuti,MA  (Deputy Bidang IPSK LIPI)   


Drs. Pujo Suseno  (Direktur Komersial PT Semen Padang )


Ir. Hari Hardono  (Pemilik Group Bisnis Saraswanti )



Ir. Sutrisno, MSAE  (Pemilik Comserv Nerwork Indonesia / Asset Management Service Manager For Asia Pacitan SKF)⁠⁠⁠⁠

Drs. Bekti Nugroho  (Anggota KPI, wartawan senior )


Paduan suara SMANSSA ikut memeriahkan acara ini



Serah terima bantuan 8 buah AC  dari alumni SMANSA'81 untuk Gedung Serbaguna



POLING GURU

Written By ICT Department on Rabu, 10 Februari 2016 | 12.31

Guna meningkatkan kinerja guru, yakni bekerja secara profesional dalam pelaksanaan tugas pokok guru dalam proses pembelajaran, maka di laksanakan poling guru secara online. Diharap peserta polling untuk memberi jawaban dengan jujur berdasarkan pengamatan yang diketahui di lapangan. Kejujuran dalam memberi jawaban akan sangat bermanfaat bagi pencerahan kinerja guru. Silahkan klik link berikut ini : KLIK DISINI

Siswa SMA N 1 SALATIGA Juara Kompetisi Pelajar Nasional

Written By ICT Department on Jumat, 18 Desember 2015 | 13.46

BERSAMA KEPSEK: Sasongko Adi Asmoro Bersama Kepala SMA 1,Dra. Wahyu Tri Astuti.M.Pd , Menunjukan trofi dan piagam Kompetisi Kita Harus Belajar (Ki Hajar) Tingkat Nasional 2015.

SASONGKO adi Asmoro,Siswa Kelas 12 IPA SMA 1 Salatiga ini patut menjadi teladan bagi pelajar lainya.DI tengah keterbatasan orang tua karena dari kalangan keluarga tidak mampu,terlebihnya ayahnya(Hudi Sewoyo)sudah meniggal dunia,tidak membuat warga RT2 RW 6 Prampelan,Kelurahan Blotongan, Kecamatan Sidorejo,Salatiga ini minder.Justru kondisi itu menjadi semangan Sasongko untuk maju meraih prestasi terbaik.

Siswa yang selalu rangking 1 atau 2 di kelasnya itu pun tidak hanya menjadi jago kandang,atau hanya berprestasi di sekolah.Namun mampu membuktikan meraih prestasi akademik dan nonakademik di tingkat Provinsi Jawa Tengah dan Tingkat Nasional.

Selama Sepekan lalu ,Sasongko mengikuti Kompetisi Kita Harus Belajar (Ki Hajar) Tingkat Nasional 2015 di TMII Jakarta, yang diikuti perwakilan SMA.SMK terbaik dari seluruh provinsi di Tanah Air.Setiap Profinsi mengirimkan 2 wakil terbaik.Bulan Septermber lalu,dalam seleksi di tingkat Jawa Tengah, Sasongko, mampu meraih prestasi terbaik dengan mengungguli para perwakilan dari 35 kabupaten/kota di Jateng.

Kompetisi yang digelar Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan tersebut diawali dengan tes akademik, meliputi ujian mata pelajaran(mapel)IPA,IPS ,Matematika,bahasa Inggris , dan bahasa Indonesia. Di awal kompetisi yang tidak berbeda dengan ujian nasioanal tersebut , Sasongko mampu meraih nilai terbaik.
Sumber:Suara Merdeka

PENGUMUMAN SKHUN TAHUN AJARAN 2014/2015

Written By ICT Department on Senin, 07 Desember 2015 | 12.14


UNTUK PESERTA DIDIK YANG LULUS PADA TAHUN AJARAN 2014/2015
HARAP DATANG KE SEKOLAH PADA HARI KAMIS,08 DESEMBER 2015 UNTUK CAP 3 JARI
SKHUN.

PENGUMUMAN OLIMPIADE SAINS SMA NEGERI 1 SALATIGA

Written By ICT Department on Senin, 29 Juni 2015 | 11.29

PENGUMUMAN HASIL PEMINATAN PESERTA DIDIK BARU SMA NEGERI 1 SALATIGA TAHUN AJARAN 2015/2016

Written By ICT Department on Kamis, 25 Juni 2015 | 14.08



PENGUMUMAN
PENGUMUMAN HASIL PEMINATAN PESERTA DIDIK BARU SMA NEGERI 1 SALATIGA TAHUN AJARAN 2015/2016 DITUNDA PADA :
HARI / TANGGAL : SABTU, 27 JUNI 2015
PUKUL                   : 10.00 WIB
TEMPAT                 : GEDUNG SERBAGUNA
PAKAIAN               : SERAGAM SEKOLAH SMP
DIHARAPKAN SEMUA PESERTA DIDIK HADIR KARENA AKAN ADA PENJELASAN TENTANG PEMILIHAN MAPEL LINTAS MINAT DAN MAPEL PRAKARYA KEWIRAUSAHAAN.
BAGI PESERTA DIDIK YANG TIDAK MENGIKUTI PENDATAAN PRESTASI DENGAN NILAI RAPORT HARAP SEGERA MENGUMPULKAN FOTOCOPY RAPORT SMP/MTs SEMESTER 1 s.d 5. PALING LAMBAT JUM’AT, 26 JUNI 2015 PUKUL 11.00 DI LAB KOMPUTER 2.

PENGUMUMAN PENDAFTARAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA NEGERI 1 SALATIGA 2015/2016

Written By ICT Department on Rabu, 10 Juni 2015 | 10.36

Add caption




Go Smanssa Fighters Go!

Written By ICT Department on Senin, 08 Juni 2015 | 08.00


Go Smanssa Fighters Go!

“Go go go! Pass pass! Ya! Nice shoot!”
Ada yang tahu olahraga apa itu? Iyap! Basket. Ada yang hobinya main basket nggak nih para viewers?


















Basket adalah salah satu ekskul olahraga yang ada di Smanssa. Kami menyebutnya Smanssa Fighters. Jadwal latihan kami 3 kali seminggu, ada latihan tambahan setiap akan turnamen. Kami punya 2 pelatih, 1 melatih tim putri dan 1 lagi pelatih tim putra.


















Di basket, kita nggak cuman diajari dribble aja lho, kita diajari tips mainnya, kalo lagi latihan biasanya ada game juga, sharing-sharing juga.

Yang belum bisa main jangan takut atau malu ikutan, nanti bakal diajari sampe bisa kok. Banyak kakak-kakak yang dulu belum bisa main basket, sekarang jadi pada jago-jago lho :D See ya di ekskul basket smanssa ya ^^(dyo)




S.O.S! SQUAD OF SMANSSA! GO! FIGHT! WIN!





S.O.S! SQUAD OF SMANSSA! GO! FIGHT! WIN!


Have you ever heard about Squad Of Smanssa or SOS? But first, do you know what “cheerleader” is? Kita tebak yang ada dipikiran kalian semua langsung adegan sinetron-sinetron Indonesia, tentang cewek-cewek cheers yang berangkat sekolah pake  mobil, tas nya harganya sama kayak mobil papa kamu, dan sepatunya seharga uang gedung masuk smanssa, belum lagi body nya dan gayanya yang bersaing sama American Next Top Model kan?
Itu semua nggak bener guys. Selama ini, cheerleader terkadang masih diremehin, bahkan banyak orang yang nggak tau, kalau cheerleader itu olahraga, wait a minute, jangan-jangan kamu juga nggak tau kalau cheers itu olahraga? Belum lagi anggapan bahwa cheerleader itu nggak school-oriented, and not really smart. Well it was completely a wrong paradigm and we’re here to prove and to show you what cheerleader really is.
“Cheerleading” atau pemandu sorak pertama kali muncul Tahun 1894 , dan awalnya semua anggota pemandu sorak adalah LAKI LAKI! Baru pada tahun 1920 wanita mulai bergabung dan pada tahun 1940  hampir semua anggota cheerleder atau biasa disebut Squad adalah wanita. Di Indonesia sendiri terdapat organisasi ICC (Indonesian Cheerleading Community) sebuah organisasi resmi yang didedikasikan untuk memperkenalkan cheerleading sebagai olahraga di Indonesia. Cheerleading merupakan olahraga serius, butuh pemanasan, latihan berhari-hari dan tekhnik serta pembimbing, kelihatanya sih memang mudah, tapi disitulah hebatnya cheerleader, we make hard things look easy for us, kita bikin hal sulit terlihat mudah.
And now, let us introduce you to SOS ! Squad Of Smanssa! Squad of Smanssa berdiri pada Tahun 2010, tetapi baru resmi menjadi ekstrakurikuler smanssa pada tahun 2014 kemarin. Bisa dibayangin kan perjuangan kita untuk diakui di Smanssa? Captain untuk angkatan 2014/2015 ini adalah Salsabilla Farah Dewanti! Menggantikan Kak Lalita Hutami yang lulus tahun ini. Squad Of Smanssa sudah memiliki beberapa prestasi contohnya Juara 1 Labcup 2013, Juara 2 Labcup 2014, Juara  1 As Youth Adrenaline Competition 2012 di Suraka rta, Juara 3 Final As Youth Adrenaline Competition 2013, Juara 2 Partner Stunt Regional Jateng, dll. SOS juga sering diundang dalam acara-acara yang ada di Salatiga. Kegiatan kita meliputi latihan rutin seminggu dua kali yang dibimbing oleh Coach Pipi, kita nggak sembarang ambil pelatih, Coach Pipi (Aldila Nanda F) adalah salah satu Coach resmi bersertifikat ICC yang juga punya Squad sendiri bernama “Knights” dari Semarang yang juga tergabung dalam ICC. Kalau SOS? Tenang aja, SOS juga sudah menjadi salah satu anggota ICC, kita bukan cheerleader abal-abal ya guys!
Oh ya sebentar lagi kan Tahun Ajaran Baru, gabung SOS yuk? Dijamin seru, bikin ketagihan. Jangan minder dulu guys, kita nggak akan seleksi kalian, semua kita pasti terima, asalkan ada niat, kita nggak memandang penampilan luar kalian. Jangan minder juga kalau kalian nggak bisa apa-apa, kita semua juga berawal dari nol, tapi balik ke niat dengan kerja keras sekarang banyak yang bisa kita lakuin, mulai dari split, scorpion, needle, bow and arrow, hillstreet, tumbling, jump, bahkan dance, banyak banget kan keuntunganya? Ikut satu ekskul tapi banyak banget keuntunganya, badan jadi lebih sehat, kuat dan body kita in shape, nggak harus bayar mahal-mahal ke gym! Kita juga nerima cowok kok, inget kan bahwa cheerleading awalnya isinya cowok semua?
Cheerleader itu olahraga yang serius guys, some people play basket or play soccer but we don’t play cheerleading, because if it’s a game what you drop is only a ball, not your dearest best friend, di olahraga yang lain, kalau kamu kalah yang kamu jatuhin adalah bola, bukan sahabatmu. Kita bersyukur banget Smanssa sebagai sekolah yang open-minded, berpandangan luas dan nggak kolot mau menampung aspirasi kita dan menjadikan Cheerleading sebagai salah satu ekskul. Nggak gampang memang jadi cheerleader, apalagi di tengah masyarakat kita yang masih memandang rendah, apalagi Salatiga ini yang masih kota kecil. TAPI JUSTRU  ITU, Squad Of Smanssa mengajarkan kita nggak cuma soal tumbling dan split tapi juga soal perjuangan, kepercayaan, pantang menyerah, berani melawan arus mainstream dan berdiri di jalan kita sendiri, tanpa takut menghadapi tantangan dan mencoba hal baru. So guys, what are you waiting for? Come and join us in Squad of Smanssa, We will waiting for you! ~MDASVW~ 
 
Published by www.WhiteCyber.com
Copyright © 2007. SMAN 1 SALATIGA - All Rights Reserved
Official : Kemiri Street No.1 Salatiga, Central Java, Indonesia 50711
Phone : 0298-326867 Fax : 0298-326867 E-mail : sma_1_sltg@yahoo.com